8 (498) 683 67 76
sale@fritail.ru

Процесс изготовления коллекции гранитея и сырье, которое используется при ее производстве

Процесс изготовления коллекции гранитея и сырье, которое используется при ее производстве

На заводе ЗКС по производству керамического гранита в г. Снежинск используются только экологически чистые, природное сырье и материалы, таких как огнеупорные глины, кварцевый песок, обычный песок, полевой шпат, каолин, натуральные не токсичные красители, мел, глазурь (стекло).

При процессе производства все применяемые материалы высочайшего качества: лучшие украинские глины, которые также используют ведущие производители керамики в Европе; итальянские и испанские красители и глазури; Вишнегорский полевой шпат, каолин с месторождений в Челябинской области.

Производство керамического гранита происходит на самом  современном итальянском и испанском оборудовании, которое получило самые высокие оценки специалистов керамической отрасли во всем мире. почти весь технологический процесс автоматизирован, контролируется и управляется новейшими компьютерными системами в этой отрасли.

Сырье подается на производство в точных рецептурных пропорциях, это достигается при помощи автоматических высокоточных весов. Далее по конвейеру сырье движется в специальные бункера - шаровые мельницы, где его тщательно перетирают и перемешивают. Это нужно для повышения реакционной способности компонентов сырья при его обжиге в печи.

После обработки в мельницах получается сырье, которое называют шликер, его перекачивают в запасные емкости, постоянно перемешивая. отсюда шликер под высоким давлением подается в распылительную сушилку, которая называется башенный атомизатор. в атомизаторе, под воздействием очень высоких температур сырье доводят до капельного состояния и выделяют их него влагу. Получается сухой гранулированный порошок для прессования согласно заданным рецептам. Пресс-порошок бывает базовый и цветной (при добавлении в базовый красителей), их хранят в емкостях запаса. в процессе производства их смешивают в заданной пропорции и полученное сырье поступает на гидравлический пресс., там осуществляется прессование керамогранита.

Качество выпускаемого керамического гранита в прямую зависит от сырья, которое используется при его производстве. Поэтому все компоненты, используемые в производстве, подвергаются строжайшему входному контролю, который производится сотрудниками современной лаборатории завода на точнейшем лабораторном оборудовании.

03.11.2017

Возврат к списку