8 (498) 683 67 76
sale@fritail.ru

Приступаем к отделке бассейна

Приступаем к отделке бассейна

Итак, наконец мы добрались до обсуждения правильных отделочных материалов для бассейнов различных конфигураций. Сначала немного анализа, давайте разберемся, что такое бассейн. Бассейн, это глубокая чаша, залитая бетоном, в последствии предназначенная для залива водой, из чего следует, что дно и стены этой чаши, будут испытывать большие механические нагрузки. Следовательно, одной из самых важных характеристик, которой должен обладать отделочный материал для этой цели, должна быть повышенная механическая прочность и сопротивление нагрузкам на изгиб. Такими характеристиками обладают плитки, имеющие практически нулевое водопоглощение. Плитка с низким водопоглощением имеют плотную, не пористую структуру, и следовательно не позволяет воде просачиваться внутрь, тем самым разрушая ее (делая ее структуру ломкой и хрупкой, тем самым снижая срок службы). Также плотная структура не допускает попадания внутрь и размножения различных бактериальных микроорганизмов, которые не только разрушают облицовку бассейнов, но и создают скользкий налет и большее загрязнение воды.

Следующими важными условиями, выполнение которых должно быть применено к  плитке для бассейна, является ее устойчивость:

  • к химическим воздействиям (учитывая наличие хлоросодержащих компонентов в воде бассейна и агрессивных компонентов в моющих/дезинфицирующих средствах)
  • к ультрафиолетовому излучению (избегая потерю цвета плитки)
  • к механическим повреждениям (ударопрочность)

А так же плитка для чаши бассейна должна иметь идеально гладкую поверхность, дабы не навредить пользователям. Проанализировав все требования, применяемые к плитке, которой облицовывают бассейн, делаем вывод, что всеми вышеперечисленными характеристиками обладают следующие материалы:

  • Стекло, а именно стеклянная мозаика, которая по своим техническим характеристикам и размерам очень подходит для обсуждаемой нами цели. Стекло, как известно, имеет нулевое водопоглощение, долговечно, не разрушается и не теряет цвета при воздействии химикатов и ультрафиолета, может иметь огромное количество цветовых и дизайнерских решений.
  • Керамика, а именно фарфоровая керамика. Ее изготавливают методом прессования из белых глин, каолина, кварца, т.е. по рецептуре производства эта керамика схожа с фарфором. После процесса прессования, массу для фарфоровой керамики обжигают при высоких температурах, благодаря чему, все входящие в состав компоненты, не только хорошо расплавляются, но и спекаются, образуя плотную, стекловидную поверхность и добавляя изделию все необходимые для облицовки бассейнов характеристики.
  • Клинкер, плитка, которая изготавливается из особых пластичных глин и также подвергается обжигу при высоких температурах. Однако в настоящее время, клинкерная плитка не широко используется в качестве отделочного материала для бассейнов, т.к. имеет высокую цену и ограниченные цветовые решения.
14.08.2018

Возврат к списку