+7(498)683-67-76
sale@fritail.ru

Правильный расчет керамической плитки и керамогранита

Правильный расчет керамической плитки и керамогранита

В этой статье мы хотели бы рассказать вам о том, как правильно рассчитывать количество материала, необходимого для укладки и имеет ли керамика срок годности и о другой полезной информации.

Каждый, хоть раз в жизни, занимался ремонтом и следственно сталкивался с вопросом укладки керамической плитки. Очень важно в начале этого и так не простого дела, правильно посчитать количество материала, необходимого для укладки. Керамической плитки должно хватить для облицовки всей необходимой поверхности и на небольшой запас, на случай ее механической порчи. Потому, что покупая товар, вы берете плитку одной партии, а это значит, что в ней не будет разнотонности, она будет иметь один калибр, что облегчит ее укладку. В том случае, если расчет произведен неверно и вы будете вынуждены докупать несколько плиток, то можно столкнуться с тем, что предыдущая партия у вашего продавца уже продана, а у других то нет такого дизайна, то нет нужного цвета, то плитка отличается по тону и калибру.

Это весьма неприятная ситуация, т.к. вроде бы небольшое количество плиток может испортить весь внешний вид новой выкладке (плитки будут выделяться из-за разнотона или шов придется делать другого размера из-за калибра). Поэтому для начала нужно определиться с методом укладки: по прямой, по диагонали, вертикально, горизонтально и т.д. Это позволит определить как много будет подрезки плитки и соответственно правильно произвести подсчет. По статистике добавляется от 10 до 15 % к общему количеству, но все-таки правильнее будет, если вы обратитесь к специалистам по продаже керамической плитки и керамического гранита, т.к. каждый случай может быть индивидуальным. Любую помощь в выборе и  расчетах плитки с удовольствием окажут вам наши менеджеры, имеющие многолетний опыт продаж, по адресу: г. Химки, ул. Германа Титова, д. 2 корп 1, ООО "ТСК Фристайл", желаем качественной укладки!

26.02.2018

Возврат к списку