Правила хранения керамической плитки

Правила хранения керамической плитки

Независимо от того, осталось ли немного лишней плитки после проекта или вы специально заказали больше плитки, которую хотите использовать в дальнейшем. Есть несколько советов как сохранить ваши материалы неповрежденными на долгие годы:
Погода
Хотя погода может повлиять на некоторые материалы, такие как клеи и краски, керамическая плитка может храниться независимо от погоды или температуры. Тепло и холод не влияют на керамическую плитку и не подвержены циклу замораживания / оттаивания, как некоторые материалы, такие как сланцевая плитка или мрамор. Вы можете поставить его в гараж, склад или под навес в любое время года.
Влажность
Поскольку керамическая плитка не пористая, она не может впитывать воду, поэтому она не трескается из-за расширения воды. Кроме того, плитка не подвержена гниению или плесени, потому что сам материал не удерживает воду. Хотя это может испортить картонные коробки, в которых обычно упаковывается плитка, но не повлияет на саму плитку, поэтому вы можете хранить плитку, не беспокоясь о небольшой дополнительной влажности.
Правильная укладка
Одна из самых важных частей хранения плитки - это умение укладывать ее. Пару коробок друг на друга не проблема, но если вам нужно хранить большое количество, коробки должны быть расположены в их заводском положении, а плитка укладывается вертикально, а не горизонтально. Укладка плитки по горизонтали приведет к расколу и поломке плитки под весом верхних коробок, в то время как в вертикальном положении они могут выдерживать большее давление на них.
Расположение
Если у вас много материала с разными цветами и рисунками, которые необходимо сохранить в одном месте, вам нужно сделать так, что бы каждая коллекция была в свободном доступе, не зависимо от другой.. Всегда храните плитку так, чтобы этикетки на краю ящиков были обращены наружу и видны вам. Кроме того, кладите на дно более толстую плитку, а более легкую и тонкую плитку наверх.
24.08.2020

Возврат к списку