В связи с увеличением ставки НДС до 20%, цены на продукцию просим уточнять у менеджеров!
8 (498) 683 67 76
sale@fritail.ru

Показатели и требования к качеству керамической плитки и керамического гранита

Показатели и требования к качеству керамической плитки и керамического гранита

Сегодня разберем основные показатели, определяющие качество керамических плиток:

  • Керамические изделия должны обладать основными функциональными качествами - в первую очередь, универсальностью , т.е. способностью к использования материала для разнообразных целей (бассейны, камины, в качестве напольных покрытий дома, ванных комнат, фасадов зданий и т.д.). Так же керамическая плитка и керамогранит должны быть технологичными, т.е. при использовании (укладке) должны максимально создавать цельную, ровную поверхность.
  • Гигиенические свойства керамических плиток: в этом свойстве керамике нет равных, т.к. она не пропускает пары, газы, легко моется и выдерживает санобработку химическими средствами.
  • Керамические плитки высоко экологичны (не токсичны) и пожаробезопасны, не накапливают статическое напряжение и не проводят электрический ток.
  • Долговечность - керамика полностью отвечает этому качеству, т.к. обладает высокой устойчивостью к воздействию факторов внешней среды, срок службы фактически не определен.
  • Эстетические свойства керамических плиток обуславливаются их дизайном, показателем блеска ( матовые, полуматовые, глянцевые, полированные и т.д.), цветом (в современной керамике это полная палитра цветов), а так же устойчивость цвета керамики к воздействию факторов внутренней и внешней сред, поверхностью (гладкая, фактурная, ступень). Обладание всеми этими факторами выделяет плитка, как материал номер один для внутренней и внешней отделки.
  • Химико-физические показатели керамической плитки: 1. Морозостойкость, т.е. способность материала при намокании выдерживать частые замораживания и оттаивания без вреда для самого материала (растрескивание глазури, расслаивание глиняной основы и других внешний проявлений). Главными показателями морозостойкости являются плотность, т.е. величины коэффициента водопоглощения. Чем ниже водопоглощение, тем выше морозостойкость. К примеру, керамический гранит имеет фактически нулевое водопоглощение, что дает ему возможность использования для внешней облицовки при любых температурах. Керамическая плитка имеет более высокое водопоглощение и поэтому может использоваться только при внутренней отделке. 2. Возможность хорошо проводить тепло, что позволяет использовать керамику для облицовки печей и каминов, а также использовать при внутренней отделке жилых помещений, т.к. керамика быстро принимает температуру того помещения, где находится. 3. Прочность и жесткость, это основные требования, которые позволяют использовать керамическую плитку и керамогранит в помещениях с большой проходимостью людей, проезду обслуживающей техники и механическими воздействиями.

В плитке первого сорта не допускаются цек (волосяные трещины), отбитость глазури и зазубрины на лицевой поверхности, пятна, пузыри, налипание глазури. Допускаются невидимые с расстояния 1 метр небольшие нарушения декора, наколы (микроскопические углубления, мушки (мельчайшие частички попавшие на поверхность при изготовлении).

Наша фирма готова предложить качественный керамический гранит и керамическую плитку оптовым и розничным покупателям, а так же сделать хорошие коммерческие предложения для девелоперов, архитекторов, дизайнеров и строительных организаций. Складская программа поддерживает большой ассортимент продукции. Осуществляем доставку образцов и продукции в нужное время и место. Рады видеть вас в нашем выставочном зале по адресу : г. Химки, ул. Германа Титова, д. 2 корп. 1, контактный телефон: +74986836776

02.10.2018

Возврат к списку