Почему нужно использовать керамогранит

Почему нужно использовать керамогранит

Керамогранит это отличное напольное покрытие для дома, и улицы. Новые керамогранитные плиты сделаны так, чтобы выглядеть как самые разные материалы, и даже крупным планом они неотличимы от того, чем они кажутся. С появлением струйной технологии высокой четкости на керамограните теперь возможно множество рисунков.

С момента появления технологии цифровых чернил производители имитировали внешний вид камня, дерева, цемента или гранита. Сегодня их рисунок становятся действительно творчеством. В наши дни на керамограните можно не только печатать цифровым способом с узорами с высоким разрешением, имитирующими текстуру, но также рисовать трехмерные варианты. Керамогранит может имитировать камень, выглядеть как мрамор, гранит, известняк и другие материалы.  Есть и аналоги из керамогранита такие как дерево, бетон и даже ткань. Этот процесс создает разнообразные плит с минимальным повторением.

Благодаря новейшей технологии производства длина плиты может составлять до 190 сантиметров, что позволяет точнее имитировать пол из натурального дерева. Некоторые производители также выпускают плитку переменного размера, чтобы придать ей вид дерева.

Цвет керамогранита не только на поверхности, но и по всей её толщине, поэтому, если появится скол, он будет менее заметен. Керамогранит тверже многих камней, например гранита, но стоит дешевле, чем настоящий камень. Многие изделия из керамогранита устойчивы к пятнам, царапинам, морозостойкие, огнестойкие и устойчивые к плесени.

Керамогранит часто путают с керамической плиткой, они оба сделаны из глины. Однако керамогранит изготавливают из более прочной и плотной глины и обжигают при более высокой температуре, чтобы получить более твердую и менее пористую плиту. Если на него что-то уронить, оно не треснет (хотя то, что на него упало, может). Эту плитку можно использовать как внутри, так и снаружи, зданий, а керамическую плитку лучше всего использовать внутри дома. Керамогранит более практичен, чем некоторые другие материалы, например дерево, особенно в местах с интенсивным движением; он не требуют особого ухода и могут быть очищены даже мылом.

Керамогранит также экологически чист. Он сделаны из переработанной глины, а использованная вода перерабатывается. Он имеет длительный жизненный цикл и сделан по большей части натуральной глины и природных минералов.
05.08.2020

Возврат к списку