8 (498) 683 67 76
sale@fritail.ru

Облицовка зданий плитами из керамического гранита

Облицовка зданий плитами из керамического гранита

В современном мире существует множество возможных вариантов и материалов для отделки внешней стороны постройки - камень натуральный и искусственный; дерево и плиты из опилок; керамика; пластик; металл; стекло. Можно выбирать по своему вкусу, техническим характеристикам конструкции и материальным возможностям. Давайте обсудим,что такое облицовка здания и каково ее предназначение? Ну, во-первых облицовка нужна для защиты фасада дома от внешних воздействий, для утепления здания, а во-вторых, учитывая  огромное предложение вариантов отделки фасада, придает ему красивый, законченный вид, позволяет даже совершенно одинаковым по архитектуре зданиям выглядеть по разному, создавая свой неповторимый образ.

Сегодня мы поговорим о наружной отделке домов керамическим гранитом. Возвращаясь к вышесказанному, хочу еще раз отметить, что как раз отделка из керамогранита позволяет достичь максимального выполнения задачи по претворению самых смелых и разнообразных дизайнерских решений в жизнь. И, конечно же, так же эффективно выполняет защитную функцию здания от атмосферных воздействий, сам являясь максимально устойчивым к каким-либо воздействиям. По нашему мнению керамический гранит обладает следующими свойствами, выгодно отличающими его от других облицовочных материалов:

  • устойчивость к механическим повреждениям;
  • долговечность;
  • устойчивость к воздействию влаги;
  • не требует регулярного ухода и косметического ремонта;
  • устойчивость к перепадам температур;
  • разнообразность цветовой гаммы
  • устойчивость пигмента к воздействию солнечных лучей

Хотя, конечно же, как и любой другой материал имеет недостатки, такие как не низкая цена; большой вес, что приводит в утяжелению всей постройки и нагрузке на фундамент; требует усиленного контроля за монтажом.

Керамический гранит может монтироваться на фасад двумя способами:

    На металлический каркас, создание так называемого вентилируемого фасада
  • На клеевую смесь на поверхность фасада. В этом случае применяется та же технология укладки как на пол и стены при внутренней отделке, но есть требования к клеевой массе, с помощью которой  керамогранит крепиться на фасад. Ее состав подбирается учитывая все условия будущей эксплуатации, т.е. этот клей должен быть устойчив к переменам температур и влажности. Этот способ чаще всего используется для внешней облицовки не высоких строений, цоколей и ступеней.
22.01.2018

Возврат к списку