+7(498)683-67-76
sale@fritail.ru

Как правильно укладывать керамогранит на ступени

Как правильно укладывать керамогранит на ступени

Вот и принято решение как отделывать лестницу, решено облицовывать ступени керамическим гранитом. Выбор сделан, материал закуплен, приступаем к самой стадии укладки.

Для начала необходимо качественно выполнить начальную стадию, предшествующую укладке, нужно хорошо подготовить основание. Первым этапом на подготовленную и очищенную поверхность наносим специальную грунтовку с целью улучшения сцепления самой плитки и основания лестницы.Ждем ее полного высыхания, затем все неровности, которые имеются на ступени, выравниваем с помощью шпаклевки. После этого заново накладываем акриловую эмульсию для повышения качества поверхности.

Еще один важный момент - не забудьте непосредственно перед укладкой внимательно проверить совпадают ли отделочный материал для ступени и сама ступень. Если вы , в качестве отделочного материала, решили использовать не готовую ступень, а обычные плиты для керамогранита и они не совпадают в размере, то необходимо подрезать плитку под нужный размер с помощью резательного станка с водяным резом, с его помощью возможно сделать ровный, без сколов и трещин, рез. На конечный случай используется плиткорез.

Перед тем, как начали укладывать плитку на клей, советуем проверить все коробки с ступенями на идентичность дизайна и оттенка цвета, чтобы избежать разнотонности при укладке. Вся информация о цвете, артикуле, дате выпуска и смене на производстве отражена на упаковочной коробке. Внимание!!! При обнаружении недостатков после укладки на клей, плитка обмену и возврату не подлежит, информация с этим предупреждением так же присутствует на коробке.

Следующей важной задачей является правильный выбор клеевой смеси. Если хотите получить качественную укладку, выбирайте клей в соответствии с его назначением: для керамогранита, для плитки, для внутренних работ, для внешних работ, морозостойкий и т.д. Ясно, что клей ,который используется для более сложного материала и разных погодных условий, дороже, но экономия на этом приведет к тому, что материал не будет держаться долго и качественно. При разведении смеси водой, строго соблюдайте все пропорции и инструкции, обозначенные на упаковке. Очень часто недобросовестные отделочники разбавляют клей в максимальной пропорции, что ведет к не качественной укладке, а у заказчика затем возникают дополнительные расходы и временные затраты. Подготовленный состав накладывается на основание ступени, разравнивается специальным шпателем. Клей должен быть наложен обязательно ровным слоем, категорически без пустот, т.к. в случае не соблюдения этого правила, ступень после высыхания и точечной нагрузки на нее, лопнет. Керамогранит очень твердый материал, но обязательно треснет, если под ним будут присутствовать пустоты.

Правильно укладывать ступени с верхней ступеньки основания. После самой ступени устраивают подступенок и обрабатывают торцы ступеней. После этого затирают швы, затирка тоже должна подбираться по назначению: для сухих помещений, влагостойкая, для помещений с большой проходимостью и т.д. Далее ступени очищаются от остатков отделочных материалов.

Уход за готовыми ступенями совсем не сложен, достаточно мыть их обычным мыльным раствором или специальными средствами для керамической плитки. В случае сильных загрязнений, для чистки можно, без опасения за внешний вид поверхности, использовать кислоту или щелочь.

Выполняйте все эти рекомендации и ваши ступени из керамогранита будут безотказно служить вам долгое время! Наши опытные менеджеры готовы бесплатно проконсультировать вас по любым вопросам, касающимся выбора, покупки и укладки керамического гранита в любое удобное для вас время. Наши контакты: г. Химки, улю Германа Титова, д.2 корп. 1. Конт. тел. +74986836776 или +7926 5614400

22.03.2018

Возврат к списку