8 (498) 683 67 76
sale@fritail.ru

Изучаем свойства и возможности исполнения керамического гранита гранитея

Изучаем свойства и возможности исполнения керамического гранита гранитея

Керамический гранит коллекции Гранитея может быть изготовлен в трех вариантах: 
  • матовая
  • полированная
  • лаппатированная
Для начала давайте познакомимся с понятием "лаппатированный керамогранит". Поверхность такого материала имеет смешанную, неоднородную структуру: частями матовую, частями полированную.Идея технологической обработки керамогранита "Лаппато" принадлежит итальянцам, что в переводе значит "притертый". Это они применили этот метод обработки, что позволило значительно улучшить и обыграть его внешние видовые характеристики, а так же повлияло на конечное качество продукции. Технологический процесс лаппатирования состоит в том, что керамический керамогранит проходит шлифовку особыми камнями, до определенного состояния. На выходе получатся керамогранит с неоднородной поверхностью, местами полированный до блеска, местами шероховатый, местами матовый. Такая неоднородная фактура определяет его  специфические свойства:
  • на лаппатированной поверхности не виден разнотон
  • позволяет воплощать вжизнь любые, даже самые замысловатые дизайнерские идеи, так как имеет возможность сочетания разных фактурных и текстурных комбинаций.
  • красиво отражает свет
  • при сочетании матовых, полированных и необработанных участков создает эффектный внешний вид поверхности с мягким глянцем.
Керамический гранит с лаппатированной поверхностью пользуется большой популярностью среди потребителей, как частников, так и строителей.
Коллекция Гранитея предлает несколько дизайнов с лаппатированной поверхностью - Иремель, Шихан, Юрма.
Все образцы керамогранита широко представлены в нашем выставочном зале в г. Химки, ул. Германа Титова, д.2 корп. 1. Наши специалисты всегда готовы помочь вам в выборе и ответить на все интересующие вопросы.

09.11.2017

Возврат к списку