8 (498) 683 67 76
sale@fritail.ru

Вопросы, возникающие у потребителей керамической плитки и керамического гранита

Вопросы, возникающие у потребителей керамической плитки и керамического гранита

В этой статье мы хотим осветить некоторые вопросы, которые неизменно возникают у каждого человека, который затеял ремонт и подошел к укладке плитки или керамогранита:

  • Многие столкнулись с тем, что рабочие жалуются на качество плитки при резке. Как правило в этой ситуации виновата не сама плитка, а квалификация самих строителей либо несоответствие оборудования, которым они пытаются разрезать плиты. Для резки в домашних условиях используют два вида инструмента - ручной (специальный резец с колесиком) и электрический (алмазный круг и специальные насадки на дрель с алмазной крошкой). Фигурная резка возможна только в производственных условиях, на станках , с помощью воды под давлением. На керамических заводах происходит достаточно серьезная проверка качества конечной продукции, поэтому вариант плохой резки из-за качества фактически равен "0".
  • Теперь о надписях, которые нанесены на коробках с плиткой. Каждый покупатель, а особенно человек, который непосредственно занимается отделкой, должен изучить эти надписи: здесь содержится информация о названии товара, его маркировка, тон, калибр, толщина, дата производства, номер смены, которая производили, сортировала и упаковывала эту плитку, технические характеристики, количество плиток и м/кв в коробке. Так же там имеется запись, которую почему то очень редко читают -  "перед укладкой требуется разложить и проверить материал", т.к. если вы обнаружите какой-то брак после укладки, возврату и обмену материал не подлежит.
  • При укладке полированного керамогранита очень часто остаются пятна от затирки. Это происходит потому, что полированный материал очень пористый и, соответственно посторонние материалы легко могут проникать внутрь. Специалисты советуют перед укладкой такого типа продукции смачивать ее водой, стараться не размазывать затирочную смесь по всей плоскости и убирать остатки мокрой тряпкой сразу после затирания шва.
  • Очень часто, что сразу после затирки шов желтеет. Это происходит потому, что скорее всего была использована не подходящая для типа помещения затирочная смесь, в влагосодержащих помещениях правильнее использовать затирку на основе эпоксидной смолы, причем разводить ее лучше латексом, а не водой. Проверить качество затирочного шва можно капнув на него водой, в случае его намокания можно говорить о некачественной затирке
12.03.2018

Возврат к списку