В связи с увеличением ставки НДС до 20%, цены на продукцию просим уточнять у менеджеров!
8 (498) 683 67 76
sale@fritail.ru

Укладка керамической плитки на потолок

Укладка керамической плитки на потолок

Мы все знаем, что в ванных комнатах и на кухнях присутствует повышенная влажность, поэтому при отделке в этих помещениях чаще всего используется керамика.

Конечно же потолок, это самая трудная поверхность для выкладки керамической плитки, поэтому для этого выбирают очень качественную плитку с правильной геометрией. Самим проверить геометрию плиток не сложно. Для этого две плитки ставят на ребро лицевой/тыльной стороной к друг другу и проверяем размерность. Для того чтобы проверить плоскостность, две плитки так же ставят одинаковыми сторонами друг к другу и смотрят, чтобы между ними не было зазоров. Таким образом можно проверить по паре плиток из разных ящиков. Так же перед укладкой необходимо разложить плитку на полу и проверить на однотонность, т.к. на потолке разнотон будет очень заметен.

Первым этапом укладки является штукатурка потолка. Так как поверхность потолка должна получиться очень ровной, ее обрабатывают цементным раствором, ротбандом, стартовой шпаклевкой. Для проверки ровности шпаклевки устанавливают маячки из перфорированного профиля. Они приклеиваются на потолок на раствор или плиточный клей. Для того, чтобы маячки были установлены ровно, их прижимают правилом или уровнем. Потом между маяками укладывают раствор и стягивают его правилом. Все неровности/выемки, которые образовались после стягивания, устраняют теркой, которую предварительно мочат водой. Затирка происходит круговыми движениями. Укладку плитки на отштукатуренную поверхность можно начинать через 5-7 дней, за это время слой штукатурки должен просохнуть, чтобы не отвалился вместе с плиткой под ее тяжестью. Перед укладкой готовую поверхность необходимо загрунтовать.

Перед укладкой потолок необходимо разметить, т.е. расчертить плоскость. Начинать лучше с середины, чтобы сразу определить количество размер плитки, которую необходимо подрезать.

При укладке плитки клей можно накладывать как на саму плитку, так и на потолок. Обычно это делается одной и той же гребенкой, чтобы был одинаковый размер зубьев. Ровность и размер шва между плитками достигается с помощью крестиков. при укладке необходимо постоянно проверять полученную плоскость из плиток на ровность. Шов между плитками затирают затирочной смесью с помощью мягкого резинового шпателя. По консистенции затирка должна напоминать густую сметану. Затирочная смесь не замешивается сразу большими партиями, т.к. очень быстро схватывается. Остатки затирки вытираются влажной тряпкой.

Облицовка потолочной поверхности керамической плиткой по сути мало чем отличается от какой-либо другой поверхности, но конечно же требует больших усилий, терпения  и мастерства из-за неудобства в укладке.

15.01.2018

Возврат к списку