В связи с увеличением ставки НДС до 20%, цены на продукцию просим уточнять у менеджеров!
8 (498) 683 67 76
sale@fritail.ru

Ступени из керамического гранита

Ступени из керамического гранита

Сегодня поговорим не только о материале для ступеней лестниц, но и  его правильном выборе. Если брать за основу бетонную лестницу без отделки, то ее внешний вид и эксплуатационные качества оставляет желать лучшего. Выглядит она не эстетично, верхний слой бетона, со временем начинает крошиться. Считается, что самым лучшим отделочным материалом для ступеней является керамогранит. Он долговечен, имеет привлекательный внешний вид за счет разнообразие цветовой гаммы и дизайнов; не скользит; морозостоек, устойчив к обработке химией и к механическим нагрузкам. Хотя некоторые потребители считают керамический гранит холодным для пола материалом. Спешим вас успокоить, на основании того, что его основная составляющая глина, этот материал принимает температуру того помещения, в котором он используется.

Керамическая ступень, это изделие из кварцевого песка, каолина, полевого шпата и глины. Полученная масса прессуется под очень высоким давлением, чтобы внутри ступени не образовывались микрополости и трещины. Далее ступени обжигаются в специальной печи при температуре около 1300 градусов для лучшего сплавления всех компонентов в единую монолитную массу. С внешней стороны внизу плитки имеется углубление или наоборот нарост (для торможения), полученные при прессовании./p>

Ступень может быть как монолитной, так и собираться из нескольких элементов. Как правило, полная комплектация ступени состоит из подступенка, проступи и, по желанию, декоративных плинтусов. Длина цельных изделий разниться, можно использовать как размер 300х300, так и 1200х300 при толщине от 7 до 15 мм. Укладывают ступени обычно двумя способами - используя декоративный шов либо бесшовно. Подступенок по стандарту имеет высоту от 100 до 150 мм и режется по обыкновению из обычного керамогранита той же марки. Лестница при такой укладке выглядит единым целым. В торцах лестниц часто используют керамический плинтус, который используют для получения более эстетичного вида при декорации стыковочного шва.

Ступени бывают полированные, полуполированные матовые, рельефные и глазурованные. Полированные и полуполированные ступени обычно используют внутри помещений. Матовые и рельефные используют в зонах попадания воды и перепаде температур при образовании наледей. Глазурованный материал, даже при наличии зеркальности, все равно имеет очень высокие противоскользящие признаки и поэтому могут использоваться как внутри, так и снаружи.

14.02.2018

Возврат к списку