8 (498) 683 67 76
sale@fritail.ru

Керамический гранит: его преимущества и отличия от керамической плитки

Керамический гранит: его преимущества и отличия от керамической плитки

Рассматривая внешний вид керамической плитки и керамогранита, простой обыватель навряд ли  сможет определить их различия, но они есть и очень существенны. В чем же состоят основные отличия плитки от гранита? В первую очередь, керамический гранит намного более прочный материал, способный выдерживать большие нагрузки.Так же, учитывая нюансы его изготовления, керамический гранит способен иметь особенности окраски, как на поверхности плиты, так и внутри, так как делается из единой массы. Керамическая плитка изготавливается по несколько другой технологии, в которой используется нанесение дизайна на готовое изделие. Кроме всего вышесказанного, керамогранит имеет следующие преимущества:

  • Устойчивость к влаге
  • Устойчивость к перепаду температур
  • Большой срок использования
  • Устойчивость к механическим воздействиям
  • Устойчивость к моющим и химическим средствам 
  • Более широкая гамма расцветок и размеров

Керамический гранит состоит из смесей кварца, глины, полевого шпата и минеральных пигментов. Под технологией изготовления керамического гранита подразумевается его прессовка и обжиг, результатом чего является создание высокопрочного материала, который по своему внешнему виду и техническим характеристикам почти не отличается от натурального камня. В виду этих характеристик, напольное покрытие из этого материала, выполненное по всем стандартам, будет иметь длительный  срок службы и и сохранит первоначальный внешний вид.

При выборе керамогранита обычно учитывают предназначение помещения, в котором будет производиться укладка. В помещениях где возможно попадание воды на напольное покрытие обычно используют материал с шероховатой поверхностью. Во время покупки керамического гранита в обязательном порядке необходимо проверить идентичность рисунка и оттенка плит, а так же формат продукции. Не забывайте к необходимому количеству материала добавлять 10-15 %, что позволит вам избежать нехватки продукции в случаях порчи, не правильного расчета, изменения схемы укладки, подрезки. Всю необходимую помощь в выборе керамического гранита вам могут оказать наши сотрудники по адресу: Химки, ул. Германа Титова, д. 2, корп. 1. В нашем выставочном зале представлено более 1000 видов керамического гранита и керамической плитки, что поможет вам определиться с выбором.


09.02.2018

Возврат к списку